Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения благотворительной помощи. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Соответствующий законопроект был зарегистрирован в парламенте под №4455а и передан на рассмотрение руководства парламента в понедельник, однако его текст, как и текст сопроводительной записки, на официальном веб-портале Верховной Рады пока отсутствует.

Читайте также:

Как сообщалось, 6 августа президент Украины Петр Порошенко призвал руководителей парламентских фракций и групп поддержать инициативу отмены подоходного налога на благотворительные взносы, которые осуществляются волонтерами исключительно на потребности антитеррористической операции.

"Суть законопроекта заключается в том, чтобы благотворительные взносы, которые делают волонтеры на цели, связанные с АТО, - закупка оборудования, пищи или выплату компенсаций по перемещению - в конце года не облагались подоходным налогом с граждан", - отметил П.Порошенко в ходе встречи с представителями украинского парламента, подчеркнув, что "мы должны пойти навстречу и поддержать волонтерскую деятельность".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко налоги законопроект благотворительность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3484