Сегодня утром, 28 января, на столичном Майдане Незалежности после периода новогодних праздников вновь собрался массовый митинг физлиц-предпринимателей (ФЛП, укр. – ФОП) "Налоговый майдан – за конституционные права и свободы!". По данным корреспондента UBR.ua, на акцию протеста пришли свыше 2 тыс. человек.

Организатор – движение "SaveФОП".

После сбора предприниматели двинутся колонной по такому маршруту: Майдан – представительство Евросоюза – Конституционный суд – посольство США. Представители бизнеса требуют от Верховной Рады принять законопроекты №3853-1 (2), №3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

Гетманцев развеял миф об "убийстве" малого бизнеса – число "фопов" за год выросло на 26 тысяч

"Фопы" стоят с такими плакатами: "Против тарифного геноцида", "Спасите микробизнес", "Лох Даун стране не нужен", "РРО/ПРРО фискализация убивает мелкий бизнес", "Как РРО выведет из тени 13,8 млн неплательщиков?" и другими.

Напомним, 22 декабря на Майдане после нескольких дней относительного затишья вновь собрался большой митинг предпринимателей. Тогда на акцию протеста также пришли свыше 2 тыс. человек.

Ближе к вечеру протестующие в Киеве "фопы" после неудачной попытки попасть на ул. Банковую, где расположено здание Офиса президента, пришли к Национальному дворцу искусств "Украина" на Большой Васильковской.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: митинг протест фоп флп майдан акция
Просмотров: 1427