Большинство поступлений в сводный бюджет получено от налога на добавленную стоимость. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Миндоходов.

Азаров требует найти механизмы привлечения банков к реализации инвестпроектов

"За I полугодие текущего года поступило 61,4 млрд грн этого налога. Налога на прибыль предприятий уплачено 30,8 млрд грн, Акцизного налога с произведенных в Украине подакцизных товаров (продукции) - 14,7 млрд грн. Поступления от ввозной пошлины составили 6,2 млрд гривен.Всего в сводный бюджет за январь-июнь 2013 поступило 204 млрд грн", - сказано в сообщении.

Это на 1,7 млрд грн. превышает показатели соответствующего периода прошлого года. Государственный бюджет получил 160,9 млрд грн, Местные - 43,5 млрд гривен.

Азаров требует от регионов "дорожную карту" инвестиционной деятельности

В разрезе основных платежей прирост обеспечен по налогу на прибыль на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года бюджет получил больше на 1,8 млрд грн. Дополнительные поступления по налогу на добавленную стоимость с произведенных в Украине товаров составили 2,7 млрд грн, Или больше на 6,7% по сравнению с январем-июнем 2012 года, акцизного налога - 2,4 млрд грн. (на 20,9%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет налоги ндс миндоходов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1068