Кабинет министров Украины предлагает повысить сбор в Пенсионный фонд с покупки наличной и безналичной иностранной валюты с 0,5% до 2%, передает Интерфакс-Украина. 

Соответствующие поправки к закону о сборе на обязательное государственное пенсионное обеспечение предусмотрены правительственным законопроектом №5079, зарегистрированным в парламенте 15 сентября.

"Предлагается продлить действие военного сбора до 1 января 2016 года и повысить до 2% ставку сбора на общеобязательное государственное пенсионное страхование с операций покупки инвалюты", - указывается в пояснительной записке к законопроекту, текст которого размещен на веб-сайте парламента.

Помимо того, законопроектом предлагается внести поправки в Гражданский кодекс, ограничив расчеты наличными уровнем в 15 минимальных зарплат.

Читайте также: 


"Установить предельные суммы расчетов наличными…между физическими лицами и предприятиями (предпринимателями) в течение одного дня в размере пятнадцати размеров минимальной зарплаты", - отмечается в документе.

Аналогичные ограничения установлены для расчетов наличными предприятий между собой и физлиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному заверению.

Как сообщалось, НБУ с 1 сентября 2013 года ограничил наличные операции суммой 150 тыс. грн.

Согласно государственному бюджету на 2014 год минимальная зарплата установлена на уровне 1218 грн в месяц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин покупка валюты сбор в пенсионный фонд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2530