Министерство инфраструктуры хочет отменить речной сбор, который взимается за перевозку грузов внутри страны водными путями, чтобы стимулировать развитие речных перевозок. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Опираясь на европейский опыт, на базе замечаний большинства представителей бизнес структур, мы предложим меры дополнительного стимулирования внутреннего водного транспорта, в частности, считаем целесообразным отказаться от введения речного сбора», — сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

В Украине изменят форму подачи налоговой отчетности

По его словам, соответствующее предложение содержится в зарегистрированном в Верховной Раде законопроекте о внутреннем водном транспорте. И в случае его принятия ожидается существенное уменьшение нагрузки на украинские дороги из-за того, что часть грузоперевозчиков начнет использовать водные пути для транспортировки своих товаров.

Кроме этого, в правительстве предложили передать управление всеми составляющими внутри водной инфраструктуры единому учреждению. В частности, речь идет о функционировании судоходных шлюзов, средств навигационного оборудования, речной информационной системы и обслуживания фарватера.

Также ранее в правительстве сообщали, что реформа внутреннего водного транспорта и железной дороги способна обеспечить ускорение роста экономики Украины на 3% ВВП ежегодно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: речной транспорт водный транспорт украина речной сбор налоги министерство инфраструктуры инфраструктура грузоперевозки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1035