Количество жалоб от налогоплательщиков, поступающих в адрес Совета бизнес-омбудсмена в Украине относительно неправомерных действий, значительно сократилось. Об этом заявил бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета.

По его словам, за третий квартал 2018 года, в Офис Совета бизнес-омбудсмена поступило 157 жалоб от представителей бизнеса, что в 3,5 раза меньше, чем за IV квартал 2017 года.

Основной причиной такого резкого уменьшения жалоб является урегулирование ситуации с блокировкой налоговых накладных. Кроме того, сократилось на 17% и количество жалоб по налоговым проверкам.

ГФС вышли на проверки недействительных чеков

«По уменьшению жалоб на налоговые проверки, то на сегодня в ГФС к проверкам отбираются только рисковые предприятия и эта система постоянно совершенствуется. Кроме того, работники службы работают над повышением эффективности проведения проверок вместе с сокращением их количества. Для оперативной коммуникации и профессионального рассмотрения обращений, поступающих в Совет бизнес-омбудсмена, было решено сформировать рабочую группу для решения системных вопросов», – идеть речь в сообщении пресс-службы ГФС.

  • Украинский бизнес в панике нанимает юристов для защиты своих интересов при налоговых проверках, и впопыхах приводит в порядок бухгалтерию. Налоговики стали чаще проводить внеплановые проверки компаний, чтобы начислить побольше штрафов. Нередко злоупотребляя своим служебным положением, уверяют правоведы. 
  • Сильно страдает украинский бизнес и от контролеров из Гоструда. Такие проверки необходимы в виду того, что многие недобросовестные компании не хотят платить своим сотрудникам белые зарплаты. От чего, естественно, страдает уровень социального обеспечения работников. Но и всяческие коррупционные схемы во время проверок также, к сожалению, никуда не делись.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс бизнес-омбудсмен жалобы предприниматели налоговые накладные проверки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 190