Физические лица-предприниматели, работающие на упрощенной системе налогообложения, в январе-июле 2013 года уплатили в государственный бюджет более 2,8 млрд грн, что вдвое превышает показатель аналогичного периода 2012 года, сообщила пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины в понедельник, передает Дело.

Какие налоги платит украинец

Согласно сообщению, в течение 2013 года количество работающих в III группе упрощенной системы налогообложения выросла на 56 тыс. человек.

"Если на 1 января текущего года их количество составляло 222 тыс. человек, и уже на 1 июля — 278 тыс. плательщиков. По-прежнему многочисленной и популярной группой остается вторая. Она насчитывает 692 тыс. человек, что составляет более 55% от общего количества упрощенцев", — отмечено в сообщении.

Введение с IV квартала прошлого года V группы плательщиков единого налога с объемом дохода до 20 млн грн увеличило количество упрощенцев на 236 человек.

Всего в текущем году упрощенную систему налогообложения избрали более 1,2 млн физических лиц-предпринимателей. По сравнению с прошлым годом их количество выросло почти на 90 тыс. человек.

Как сообщалось, Миндоходов в январе-июне 2013 года направило в сводный бюджет 204 млрд грн, что на 1% превышает показатель за аналогичный период 2012 года. Государственный бюджет получил 160,9 млрд грн, местные бюджеты — 43,5 млрд грн.

Введение векселей ударит по предпринимателям и простым украинцам

Большинство поступлений в сводный бюджет страны получено от налога на добавленную стоимость — 61,4 млрд грн; налога на прибыль предприятий — 30,8 млрд грн; акцизного налога с произведенных подакцизных товаров (продукции) — 14,7 млрд грн. Поступления от ввозной пошлины составили 6,2 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги ндс предприниматели единый налог частные предприниматели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2168