В Украине уверенно идет процесс фискализации, являющийся одним из элементов детенизации экономики. Об этом свидетельствует активность предпринимателей, которые массово регистрируют РРО/ПРРО в связи с обязательным их использованием с 1 января 2022 года.

На сегодня физические лица-предприниматели установили уже более 200 тыс. регистраторов расчетных операций, сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

Работа тысяч "фопов" парализована: ПРРО и серверы налоговой наглухо "легли"

"Спасибо налогоплательщикам за проявление гражданского сознания и понимание того, что РРО – это просто и доступно. Хочу напомнить, что фискализация – это не о налогах и штрафах, это, в первую очередь, о прозрачности и цивилизованных правилах ведения бизнеса", – подчеркнул политик.

Из-за частого зависания программного РРО "фоп" может попасть на штраф, – эксперт

Напомним, с 1 января 2022 г. физические лица-предприниматели 2-4 группы обязаны использовать РРО или программные кассовые аппараты (приложение, которое можно установить на смартфон или планшет). Требование должно было заработать еще с 2021 года, однако из-за пандемии нововведение перенесли на год.

Как сообщал UBR.ua, Верховная Рада может отсрочить штрафы для физических лиц-предпринимателей за неприменение кассовых аппаратов до 1 февраля 2022 года. Соответствующую инициативу выдвинул Гетманцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рро ПРРО Данил Гетманцев флп штрафы кассовые аппараты
Просмотров: 537