Президент Владимир Зеленский одобрил закон "О ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между правительством Украины и правительством Сингапура об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений по налогам на доходы". Законопроект (№0016) сегодня, 3 февраля, возвращен в Верховную Раду с подписью главы государства, говорится на сайте парламента.

В Минфине предложили двойное налогообложение со странами-офшорами

В пояснительной записке к закону объясняется необходимость заключения этого протокола. Поскольку в процессе переговоров с Сингапуром согласовали изменения, их нужно было зафиксировать в соглашении между правительствами. В документе указано также, что субъектами выполнения протокола являются Минфин и Государственная налоговая служба.

Отметим, что 14 января этого года Рада одобрила ратификацию аналогичных соглашений не только с Сингапуром, но и Грузией, Турцией и Бразилией. 

В сентябре 2019 года парламент также ратифицировал изменения в соглашение со Швейцарией об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и имущество. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина сингапур соглашение ратификация двойное налогообложение зеленский
Просмотров: 447