Президент Украины Петр Порошенко отложил на более поздний срок внесение в парламент законопроекта о налоге на выведенный капитал из-за позиции международных партнеров. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив, передает "Интерфакс-Украина".

"К сожалению, из-за позиции международных партнеров и компаний должны провести дополнительное обсуждение и поиск аргументов именно для них", – заявил он.

Президент сделал обнадеживающий прогноз по росту бизнеса компаний в Украине

В то же время директор экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин отметил, что в поддержку законопроекта ранее выступили ряд крупных компаний, среди которых Horizon Capital, Arcelor Mittal и др.

Ранее UBR.UA сообщал, что в ходе встречи с представителями бизнеса президент заявил, что не намерен подавать законопроект о налоге на выведенный капитал в парламент, и инициирует его повторное обсуждение. При этом глава государства выразил готовность к любым компромиссам, в том числе к тому, чтобы действие указанного налога распространялось на малый и средний бизнес на первом этапе его внедрения. Напомним, что согласно законопроекту ставки налога на выведенный капитал должны составить 15% для дивидендов и 20% для приравненных платежей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: законопроет шимкив порошенко налог на выведенный капитал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 231
Загрузка...
Загрузка...