При усилении ограничительных мер в Украине 200 тыс. физлиц-предпринимателей, входящих в I группу, будут освобождены от налогообложения. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента со ссылкой на слова Владимира Зеленского во время видеообращения.

"Предусматриваются налоговые каникулы. При усилении ограничительных мер 200 тыс. физлиц-предпринимателей I-й группы будут освобождены от уплаты всех налогов и сборов, включая ЕСВ", – отметил глава государства.

В Кабмине разработали план действий по поддержке бизнеса

По его словам, уже сейчас предприятия, которые прекращают работать из-за карантина, получат компенсацию затрат на уплату единого социального взноса за наемных работников. Это около 1,5 млрд грн для почти 120 тыс. юрлиц.

"Если из-за усиления карантина ваша деятельность запрещается, вы получите компенсацию на оплату ЕСВ за своих наемных работников", – рассказал президент.

Эта и еще несколько инициатив для поддержки бизнеса и граждан во время карантина будут предусмотрены в законопроектах, которые в ближайшее время передадут в парламент.

На поддержку бизнеса во время локдауна понадобятся миллиарды, а их нет, – экс-министр экономики

Напомним, во время этого же обращения 24 ноября Зеленский анонсировал единоразовую помощь в размере 8 тыс. грн для 1,2 млн "фопов" и уволенных сотрудников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин есв упрощенцы флп налоговые каникулы
Просмотров: 689