Окружной административный суд Киева провел 3 сентября подготовительное заседание в деле по иску к Кабмину профсоюза авиаработников международного аэропорта «Борисполь». Последний пытается обжаловать через суд правительственное постановление, согласно которому государственные предприятия, чистая прибыль которых превышает 50 млн грн., вынуждены из этой суммы отдавать в госбюджет 90%.

Окружной админсуд продолжит заседание 20 сентября. А пока он огласил перерыв для предоставления участниками дела необходимых заявлений, сообщает пресс-служба суда.

 

Один из главных таможенников аэропорта «Борисполь» попался на взятке

Как уточняется, речь идет о постановлении Кабмина №363 от 24 апреля 2019 года, которым правительство внесло изменения в «Порядок отчислений в госбюджет части чистой прибыли государственными унитарными предприятиями и их объединениями».

В профсоюзе считают, что это постановление не отвечает правовым актам высшей юридической силы. Также представители авиаработников заявляют, этот документ принят Кабмином с превышением полномочий и нарушением предусмотренной законодательством процедуры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: профсоюз борисполь иск суд постановление кабмин окружной админсуд киева прибыль госпредприятия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3031
Loading...