Рост количества возможных "скруток" Государственная фискальная служба зафиксировала в 10 налоговых инспекциях, куда выехали рабочие группы для расследования, сообщил исполняющий обязанности главы ведомства Мирослав Продан.

"Мы определили, в каких регионах проблема носит массовый характер. Возможный кредит для минимизации уплаты НДС сформировали 10 налоговых инспекций. Мы создали 10 рабочих групп из представителей разных департаментов центрального аппарата, и они выехали в эти налоговые инспекции", - сказал он в интервью агентству Интерфакс-Украина, отвечая на вопрос о заявлении министра финансов Александра Данилюка относительно роста количества возможных "скруток" и его поручения отстранить от обязанностей руководство ГФС Киева, передает Интерфакс-Украина.

По словам Мирослава Продана, об отстранении от обязанностей речь пока не идет.

"Если на местах будут давить на проверяющих или препятствовать им, тогда руководитель рабочей группы может инициировать механизм отстранения начальника инспекции от исполнения служебных обязанностей на время проведения такой проверки. Я не уполномочен отстранять должностное лицо по своему желанию или поручению министерства", – отметил и.о. главы ГФС.

Он также напомнил, что, согласно изменениям в законодательство о госслужбе, с 1 мая 2016 года все решения по наложению дисциплинарных штрафов или увольнению принимает дисциплинарная комиссия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс налоговые инспекции махинации рабочая группа расследование
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 535