Реальная задолженность ведущих водочных компаний за 2012 по НДС более чем в 3 раза превышает официально объявлены Государственной налоговой службой данные.

Об этом говорится в статье издания ZN.UA.

"Задача ликвидации теневого рынка алкоголя "как явления" полностью провалено. За 9 месяцев 2012 года налоговая служба не смогла выполнить даже весьма скромный план по сбору акцизного налога - 19,8 млрд гривен. Так, собрано по факту на 1,6 млрд гривен больше, чем в прошлом. Но 75% из этих дополнительных поступлений собрано с табачной отрасли. Акциз на алкоголь увеличился всего на 300 млн гривен", - отмечает издание.

При этом, по официальным данным, полученным в недрах той же Государственной налоговой службы, недоплата только налога на добавленную стоимость по водочным компаниям составляет 120 млн гривен.

А по данным источников издания в ГНС, реальная задолженность ведущих водочных компаний за 2012 уже составляет все 390 млн гривен, водочники перечислять в бюджет не торопятся.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги ндс
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1021