ПрокуратураОдесской области разоблачила должностных лиц Государственной налоговой инспекции в г. Ильичевске, которые незаконно насчитывали штрафы предпринимателям. Об этом сообщает сайт Генеральной прокуратуры Украины со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области, пишет УНИАН.

Кто платит в госказну больше всех? Крупнейшие налогоплательщики Украины

 

В сообщении отмечается, что прокуратура провела в органах Государственной налоговой службы в Одесской области проверку соблюдения и применения требований Налогового кодекса Украины и закона о Государственной налоговой службе.

“Установлено, что служебные лица Государственной налоговой инспекции в г. Ильичевске, превышая свои служебные полномочия, незаконно вмешивались в хозяйственную деятельность субъектов, относящихся к категории "малого бизнеса", путем проведения проверок по искусственно созданным основаниям и применения по их результатам штрафных санкций к предпринимателям”, – говорится в сообщении.

20 самых абсурдных налогов всех времен и народов

Пресс-служба сообщает, что по данному факту 27 февраля начато досудебное расследование по предварительно правовой квалификации ч. 1 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий), о чем внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоговики прокуратура предпринематели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2079