Украинские промышленники лоббируют сохранение нынешней структуры Государственной фискальной службы. Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолий Кинах отметил в беседе с UBR.ua, что сейчас нельзя выводить таможенную службы за рамки ГФС. Он считает, что нельзя ликвидировать этот орган, "размывая" его полномочия между различными департаментами фискальной службы.

Такое конъюнктурное решение, по его мнению, лишь усилит коррупцию на таможне и только ухудшит ситуацию. Президент УСПП и по совместительству глава Антикризисного совета общественных организаций считает, что реформа службы должна отвечать европейским стандартам работы.

Как этого добиться общественники изложили в своих предложениях правительству. В частности, представители украинского бизнеса настаивают на определении таможенной стоимости груза исключительно "по первому методу", то есть цене груза, указанной в контракте. И чтобы независимо от размера партии груза, все импортеры находились в равных условиях, то есть платили все положенные налоги, а не получали неправомерные преимущества, завозя товар контрабандным путем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня успп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1307