Украинский бизнес в панике нанимает юристов для защиты своих интересов при налоговых проверках, и впопыхах приводит в порядок бухгалтерию. Налоговики стали чаще проводить внеплановые проверки компаний, чтобы начислить побольше штрафов. Нередко злоупотребляя своим служебным положением, уверяют правоведы. О новых подходах фискалов к ревизиям в интервью UBR.ua рассказала управляющий партнер, адвокат юридической компании «Инколанс» Ольга Драчевская.

Налоговики начали применять санкции к ФЛП за проводки по частным счетам

Сильно страдает украинский бизнес и от контролеров из Гоструда. Но тут, говорит юрист, чаще всего выписывают оправданные штрафы.

Гоструда развернула новые ревизии и людей массово оформляют в штат

«Такие проверки необходимы в виду того, что многие недобросовестные компании не хотят платить своим сотрудникам белые зарплаты. От чего, естественно, страдает уровень социального обеспечения работников. Но и всяческие коррупционные схемы во время проверок также, к сожалению, никуда не делись», — подметила в беседе с UBR.ua Драчевская.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоги проверки ревизии бизнес предприятия гоструда компании штрафы госбюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 13779
Загрузка...
Загрузка...