ГФС с начала 2018 года доначислила к уплате 607 млн грн налога на доходы физических лиц по результатам проверок соблюдения законодательства при выплате заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«По результатам проверок субъектов хозяйствования, которые выплачивали своим наемным работникам заработную плату и другие доходы с нарушением законодательства, в январе-июле 2018 года, доначислено к уплате 607 млн грн налога на доходы физических лиц, 167 млн грн ЕСВ и 26 млн грн военного сбора», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в территориальные органы Гоструда передана информация о выявленных во время мероприятий контроля нарушения законодательства о труде по 670 работодателях.

Работодателей заставят отчитываться о трудоустройстве украинцев предпенсионного возраста

Кроме того, на заседаниях комиссий и рабочих групп при органах исполнительной власти, в которых принимают участие представители фискальных органов, заслушаны 11,7 тыс. работодателей, которые начисляют зарплату в незначительных размерах или на уровне законодательно установленного минимума. В результате такой работы уровень оплаты труда повысили 10,4 тыс. предприятий.

Как ранее сообщал UBR, эксперты рекомендуют снизить в Украине налоговую нагрузку на заработные платы, поскольку средняя заработная плата украинских работников ниже, чем у стран-соседей в большинстве случаев на несколько десятков процентов (30-50%). 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс работодатели заплата наемные работники налоги ндфл военный сбор есв
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 373