Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс (относительно уменьшения налогового давления на налогоплательщиков). Как передает УНИАН, за это решение проголосовали 285 из 341 народного депутата, зарегистрированного в сессионном зале. Законопроектом №2004 предлагается исключить из Налогового кодекса нормы, которые запрещают содержащим органам принимать налоговое уведомление-решение в случае наличия уголовного производства, и применять для таких случаев общий порядок принятия решений контролирующими органами.

Читайте также:

Также предлагается временно разрешить аккумулировать дополнительные поступления средств в бюджет и стимулировать предпринимателей платить свои налоговые обязательства в течение 10 календарных дней, наступающих за днем получения налогового уведомления-решения, в случае наличия выявленных по результатам проверки нарушений.

Законопроектом планируется предоставить право Министерству финансов осуществлять обобщение налоговых консультаций, запретить контролирующим органам и другим органам использовать акт проверки как основание для выводов относительно взаимоотношений с его контрагентами, в том числе обрабатывать в информационных базах контролирующих органов, в случае если налоговое уведомление-решение не принято по результатам составления акта проверки. Также предусмотрено разрешить контролирующим органам принимать налоговые уведомления-решения в случае наличия уголовного производства. Законопроект позволяет уточнять обстоятельства, при которых может быть применен административный арест активов.

Кроме того, временно, до 31 декабря 2016 года, налогоплательщики освобождаются от уплаты штрафных (финансовых) санкций, указанных в налоговом уведомлении-решении, в случае уплаты налогового обязательства в течение 10 календарных дней, следующих за днем получения налогового уведомления-решения.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рада налогоплательщик
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1406