Верховная Рада (ВР) Украины урегулировала возмещение НДС путем выдачи казначейских финансовых векселей. За закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно совершенствования процедуры по финансовым векселям)" проголосовали 248 народных депутатов. 

Кто кому кум в украинской политике

Законом, в частности, установлено,что до 1 января 2014 года органы, осуществляющие казначейское обслуживание бюджетных средств, на основании полученных выводов соответствующих органов государственной налоговой службы с указанием сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих возмещению из бюджета по заявлению налогоплательщиков будут выдавать им указанные в выводах суммы бюджетного возмещения путем выдачи финансовых казначейских векселей.

Сумма налога на добавленную стоимость, подлежащей возмещению из бюджета путем выдачи финансовых казначейских векселей делится на равные части, на каждую из которых выдается отдельный финансовый казначейский вексель со сроком платежа один, два, три, четыре и пять лет. Выдача финансового казначейского векселя приравнивается к выдаче налогоплательщику суммы бюджетного возмещения путем перечисления средств с бюджетного счета на счет налогоплательщика.

Олигархи в Раде. Миллионеры, получившие депутатскую неприкосновенность

Как сообщалось, ранее ВР приняла вексельный закон, которым разрешила правительству регулировать задолженность по расходам государственного бюджета путем выдачи казначейских финансовых векселей с доходностью 5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ндс вр векселя
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2557