Сегодня, 8 ноября, Верховная Рада проголосовала за принятие во втором чтении законопроекта №8488, которым ужесточают контроль за автомобилями, которые находятся в Украине в режиме временного ввоза и транзита. В частности, документом предусмотрено создание общей базы пограничников, налоговиков и Национальной полиции, которая поможет трем органам отслеживать и отлавливать водителей-нарушителей таможенных правил.

Также принятый закон разрешает полицейским останавливать на дорогах автомобили на еврономерах для проверки соблюдения правил пересечения границы. По сути, появляется еще одни причина для остановки транспортных средств. Про нарушителей полицейские обязаны будут доложить в ГФС.

Рада приняла второй закон о "евробляхах"

Передвигаться на автомобиле с еврономерами сможет только тот человек, который ввез авто в страну.

За нарушение правил таможенного оформления транспортных средств предусмотрели драконовские штрафы. Например, за просрочку сроков временного ввоза не более, чем на три дня грозит штрафом в 850 грн. Правда, в этом случае можно отделаться предупреждением. Но если просрочить на 30 дней нужно будет выложить уже 170 000 грн. 

Запрещается законом также использовать завезенные автомобили и для предпринимательской деятельности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи рада закон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 819
Загрузка...
Загрузка...