Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс, которые повышают порог операций, подпадающих под определение контролируемых, с 20 до 50 млн грн. За принятие законопроекта №1861 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно трансфертного ценообразования (ТЦО)" во втором чтении и в целом проголосовали 244 депутата на заседании в среду, передает Интерфакс-Украина.

Представляя законопроект ко второму чтению, председатель комитета Рады по налоговой и таможенной политике Нина Южанина сказала, что этот законопроект принимается как в интересах предпринимателей, так и фискальных органов.

Читайте также:

По ее словам, законопроект не ослабляет внимание к крупным производителям в сфере трансфертного ценообразования и не меняет критериев относительно связанных лиц. "Ни одного облегчения для транснациональных корпораций не предусмотрено", - сказала она.

Как сообщалось, эксперты неоднократно указывали, что принятие в конце 2014 года правок в закон о ТЦО об ужесточении его норм фактически заблокировало реализацию закона на практике, неся дополнительные угрозы для бизнеса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоговый кодекс трансфертное ценообразование тцо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1368