Больше всего доходов по итогам декларационной кампании 2019-го задекларировали украинцы, получающие прибыль за границей. Уплатили 18,8 млрд грн., что более чем в два раза больше (или на 11,2 млрд грн.), чем в прошлой кампании 2018-го, сообщает Государственная фискальная служба (ГФС). Фискалы заявляют, что наши граждане все охотнее идут на добровольную уплату налогов.

Всего с начала 2019-го декларации об имущественном положении и доходах, которые украинцы получили в 2018-м, подали более 596 тыс. граждан. Суммарно за прошлый год задекларировали 94,4 млрд грн. Декларанты самостоятельно определили к уплате 3,4 млрд грн. налога на доходы физлиц и почти 485 млн грн. военного сбора.

Украинцы смогут легализовать серые доходы по льготной ставке

Существенную долю наряду с иностранными доходами составили следующие показатели:

  • Иные налогооблагаемые доходы – 15,6 млрд грн.
  • Наследство и подарки – 7,5 млрд грн.
  • Доходы от продажи объектов движимого и недвижимого имущества – 6,1 млрд грн.
  • Доходы от сдачи имущества в аренду – 2,3 млрд грн.
  • Инвестиционные доходы – 2,0 млрд грн.

Но налоговики напоминают, что хоть декларационная кампания и закончилась, ГФС не прекращает проверки тех граждан, которые были обязаны подать декларации об имуществе и доходах, но так этого и не сделали.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс налоги декларации доходы флп налоговики увеличение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 345
Loading...