Временный реестр заявлений о возмещении "старого" налога на добавленную стоимость (НДС) не соответсвует нормам законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Европейской бизнес ассоциации. 

В ЕБА призывают ГФС дорабоать реестр.

"Таблица под названием "Временный реестр", которая обнародована на сайте ГФС, не содержит указанный (в ст.200 Налогового кодекса – ИФ) перечень показателей, не содержит информацию о всех суммах НДС, которые должны быть включены в данный реестр. В нынешней редакции реестра не все, имеющие право на возмещение "старых сумм" НДС, смогут его получить", – сообщаеют в бизнес-ассоциации.

Проблемы с НДС: как налоговики изменят критерии блокировки налоговых накладных

В опубликованном на сайте ГФС реестре есть данные о дате подачи заявления, номере налоговой декларации или уточняющего расчета, наименовании налогоплательщика, его индивидуальный налоговый номер и сумму остатка невозмещенного НДС, заявленного к выплате на счет плательщика в банке.

В ЕБА отмечают, что в соответсвии с новым Налоговым кодексом, реестр должен содержать, дату составления и вручения налогоплательщику акта проверки, реквизиты счета налогоплательщика, а также ряд других ведомостей.

"По состоянию на 23 июля обнародованная на официальном сайте ГФС "таблица" не является Временным реестром заявлений о возмещении "старых" сумм НДС", – уточняют в ЕБА.

Напомним, Государственная фискальная служба в индивидуальной налоговой консультации подтвердила позицию касательно начисления штрафов при несвоевременной регистрации расчета корректировки к налоговым накладным в Едином реестре налоговых накладных (в разъяснении №1963/6/99-99-12-02-01-15/ІПК).

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ндс еба украина гфс налоги налог на добавленную стоимость реестр фискальная служба
Просмотров: 798
Loading...