В январе - апреле 2018 года в сводный бюджет поступило 66,8 млрд грн налога на доходы физических лиц и военного сбора. Об этом сообщил директор департамента доходов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк. По его словам, это на 24,3%, или на 13,1 млрд грн, чем за соответствующий период прошлого года. Тогда поступления составляли 53,7 млрд грн.

«Основной показатель, который повлиял на рост поступлений налога на доходы физических лиц - это рост фонда оплаты труда. Так, по оперативным данным общая сумма начисленной заработной платы и денежного обеспечения за январь - март 2018 составила 234 млрд грн, что на 47 млрд грн, или на 25,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года », - отметил Павел Дроняк.

В Госбюджет конфисковали 1,3 млн грн партийных денег

В апреле налога на доходы физических лиц и военного сбора было уплачено 7,9 млрд грн. Этот показатель на 21%, или на 3,1 млрд грн превышает аналогичный период прошлого года.

Единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в январе - апреле 2018 года обеспечено в сумме 68,4 млрд грн. Этот показатель на 27,3%, или на 14,7 млрд грн превышает поступления соответствующего периода прошлого года. В апреле единого взноса было уплачено в сумме 18,6 млрд грн, или на 3,7 млрд грн больше апреля прошлого года.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ндфл уплата. ндфл налог на доходы физлиц гфс налоги единый взнос есв военный сбор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 338
Загрузка...
Загрузка...