Петр Порошенко согласился освободить от налогообложения объекты недвижимости, находящиеся в собственности религиозных организаций, уставы (положения) которых зарегистрированы в установленном законом порядке, пишет Закон і Бізнес.

Такие изменения в Налоговый кодекс предусмотрены Законом "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно освобождения от налогообложения недвижимости религиозных организаций)" (проект №2226), который 8 июня подписал Президент Украины.

Читайте также: 

От налогообложения освобождается и недвижимость религиозных организаций, которая используется исключительно для обеспечения их уставной деятельности, включая объекты, в которых осуществляют деятельность основаны такими религиозными организациями благотворительные заведения (приюты, интернаты, больницы и т.п.), кроме объектов недвижимости, в которых осуществляется производственная и / или хозяйственная деятельность.

В то же время Законом рекомендовано органам местного самоуправления в месячный срок со дня опубликования этого Закона пересмотреть решение об установлении на 2015 год налога на имущество (в части налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка) для объектов недвижимости, находящихся в собственности религиозных организаций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: президент налог на недвижимость религиозные организации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 794