Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что отмена налогообложения пенсий, которое предусмотрено с 1 мая, касается около 350 тыс. украинцев. Об этом сообщает НВ Бизнес со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

"Самые большие категории – это шахтеры, чернобыльцы, военные пенсионеры, научно-техничные работники. Это люди, которые имели длительный стаж работы и пошли на пенсию со средними зарплатами", – заявил Розенко.

Он также напомнил, что Верховная Рада приняла законопроект об отмене налогообложения пенсий с 1 мая в первом чтении и намерена доработать его к второму.

"У нас есть большие ожидания, что уже на следующей пленарной неделе этот проект закона будет принят в целом. Поскольку правительство предусматривало, что налог с пенсии отменят с 1 мая 2016 года. То есть, нам придется задним числом исполнять этот закон", – добавил вице-премьер-министр.

Напомним, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что дефицит бюджета Пенсионного фонда Украины составляет 145 млрд гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсия розенко налог законопроект об отмене налогообложения пенсий
Источник: НВ Бизнес Просмотров: 22333