В январе-апреле 2019 года Государственная фискальная служба Украины обеспечила поступление 84,7 млрд грн единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Это на 24%, или на 16,4 млрд грн больше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщает пресс-служба ведомства.

В апреле текущего года было оплачено 23,5 млрд грн, что почти на 27%, или 5 млрд грн больше показателя за аналогичный период прошлого года.

«Результативная статистика свидетельствует об успешности проведенных мероприятий по детенизации экономики и занятости населения, что позволило вывести из тени необлагаемые доходы и повысить размер заработной платы», - прокомментировал и.о. председателя ГФС Александр Власов.

Налоги на «простой» и тюрьма за ЕСВ: как правительство закроет пенсионную дыру 

По его словам, за январь-март этого года количество застрахованных лиц возросло до 10,6 млн, что более чем 290 тыс. человек больше, чем за три месяца прошлого года.

Заработная плата и денежное обеспечение, на которые начисляется единый взнос за январь-март 2019 года, составили 275,6 млрд грн, что почти на 50 млрд грн больше аналогичного периода 2018 года.

Ранее UBR.ua писал, что бизнес активно промахивается с платежами по единому соцвзносу, отправляет их на старый счет. Это подтверждается в официальном письме Государственной казначейской службы №15-09 к Нацбанку и банковской системе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: есв налог налоги фискалы гфс налогообложение украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1557
Loading...