Для торговцев всех мастей новость — те из них, которые работают с регистраторами расчетных операций (или попросту с кассовыми аппаратами. — Авт.), с 1 января 2013 года будут отчитываться в налоговую в автоматическом режиме через интернет.

Почти 96% налогоплательщиков отчитываются через Интернет

Для этого им придется оснастить свои кассовые аппараты электронной системой. Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области. "Контрольную ленту с кассовых аппаратов не нужно будет распечатывать и нести в налоговую. Копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков будут формироваться на контрольной ленте в памяти аппарата или в памяти модема, который к нему присоединен. Один раз в день этот отчет автоматически будет передаваться на сервер обработки информации ГНС", — поясняет пресс-служба облналоговой.

Налоговая упростила выдачу электронных ключей 

Таким образом, отчитаться будет проще, быстрее и без бумажной волокиты — бизнесменам не нужно будет закупать и хранить в течение 3-х лет сотни килограмм бумажной контрольной ленты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отчетность налоговая
Источник: Сегодня Просмотров: 1106