Вчера, 16 сентября, во время заседания финансового комитета Верховной рады, с рассмотрения была снята скандальная правка 9404 к "ресурсному" законопроекту №5600. В случае ее принятия, на едином налоге не смог бы находиться целый ряд мелких предпринимателей.

Как рассказали UBR.ua участники заседания, председатель налогового комитета Данил Гетманцев пообещал, что правка будет убрана из законопроекта. В понедельник, 20 сентября, проведут голосование по снятию этого пункта.

Налог для "квартирных спекулянтов" нужно убрать, – риелторы

В первую очередь правка коснулась бы сфер оптовой и розничной торговли и, по прогнозам экс-главы Государственной регуляторной службы Ксении Ляпиной, "выбила" бы с упрощенной системы налогообложения по меньшей мере 400 тыс. предпринимателей-единщиков.

Выжить мелким предпринимателям в таком случае было бы крайне сложно, и они поголовно закрывались бы, ушли в тень или эмигрировали. А бюджет недосчитался бы порядка 10 млрд грн налоговых поступлений от бизнеса.

"Фопам" добавят отчетности: допрасходы вырастут на $1000-2000 в месяц

Как сообщал ранее UBR.ua, физлица-предприниматели, которые установят ПРРО, не будут подавать отчетность.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: упрощенка флп фоп единый налог для физлиц система налогообложения налоговая реформа физлица-предприниматели правка упрощенная система налогообложения
Просмотров: 7314