В частном сервисе Checkbox, который предоставляет программные регистраторы расчетных операций, произошел сбой. В связи с этим разработчики пообещали предпринимателям покрыть растраты на оплату штрафов, если налоговая будет применять такие санкции, сообщил в начале января сооснователь monobank и разработчик Checkbox Дмитрий Дубилет.

По его словам, команда нашла причины сбоя и устранит неточности. Также Дубилет выразил надежду, что Госналоговая войдет в положение и не будет штрафовать бизнес.

В новый год – с новыми тарифами, налогами и обязательными РРО. Что еще меняется в Украине с 1 января

Со своей стороны глава налогового комитета Данил Гетманцев, отметил, что следит за ситуацией с программными РРО, подключенными через одного из частных операторов.

"Похоже, ребята переоценили силы, и у них случился сбой. Предпринимателям, воспользовавшимся услугами компании, просьба не переживать. Нет, штрафов не будет. Работайте в офлайне. Система позволяет", – указал нардеп.

По состоянию на 4 января на странице Checkbox указано, что работа возобновлена. При этом, если возникают затруднения с запуском кассы, нужно заполнить специальную форму.

Обязательное РРО: кому влетит за отсутствие касс в 2022-м, а кто может выдохнуть с облегчением

Напомним, с 1 января в Украине вступила в силу норма об обязательном использовании РРО для физлиц-предпринимателей, находящихся на 2-4 группах единой системы налогообложения. При этом в первый день года в частном сервисе, предоставляющем программные РРО Checkbox, произошел массовый сбой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рро ПРРО регистраторы расчетных операций дубилет Данил Гетманцев
Просмотров: 6140