Киберспециалисты Службы безопасности в Харькове прекратили деятельность "мощного" конвертационного центра с общим оборотом свыше 5 млрд грн, сообщила пресс-служба СБУ.

Сотрудники спецслужбы установили, что в незаконной схеме принимали участие фиктивные субъекты хозяйствования, должностные лица которых вносили неправдивые сведения в Единый реестр налоговых накладных.

Ущерб Украине в 35 млрд грн из-за "скруток" и конвертцентров. СБУ отчиталась за 2020 год

По факту они проводили бестоварные операции, то есть осуществляли так называемую налоговую "скрутку", что привело к убыткам госбюджета в особо крупных размерах.

В ходе обысков офисных помещений, местах жительства фигурантов, автомобилях и банковских учреждениях правоохранители обнаружили неучтенных 7 млн грн. Также было изъято более 50 печатей фиктивных предприятий и документация.

На данном этапе продолжаются следственные действия.

Обнаружение масштабного конвертцентра заставило СБУ обратиться в Раду

Напомним, в ноябре Служба безопасности разоблачила и прекратила деятельность конвертационного центра, который работал в Славянске Донецкой области и вывел в тень более 1,5 млрд грн. За время действия схемы госбюджет недополучил более 300 млн грн из-за неуплаты НДС

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу конвертцентр конвертационный центр
Просмотров: 113