Служба безопасности (СБУ) заблокировала деятельность межрегионального конвертационного центра в Полтаве, который на протяжении  двух лет обслуживал предприятия реального сектора экономики из столицы, Киевской, Хмельницкой и Полтавской областей. Ежегодный оборот от незаконной деятельности превышал 150 млн грн, сообщила пресс-служба СБУ.

Оперативники в ходе досудебного расследования установили, что организаторы зарегистрировали более 100 фиктивных структур, с помощью которых минимизировали налоговые обязательства, формировали незаконный налоговый кредит по НДС, а также конвертировали средства в наличку. Фигуранты получали за свои услуги 10-10,5% от суммы.

СБУ разоблачила фирму, в разы занижавшую стоимость коммунальной земли

В ходе 24 обысков правоохранители изъяли более 60 печатей, мобильные телефоны, флэш-носители, жесткие диски, черновые записи и первичную документацию. У одного из курьеров изъяты средства в разной валюте примерно на 500 тыс. грн.

В рамках  уголовного производства продолжается досудебное расследование по ч. 5 ст. 27 и ч. 3 ст. 212 (умышленное уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупных размерах) УК Украины.

Мыши ни при чем: СБУ обнаружила кражу зерна из Госрезерва на 2,4 млн грн

Ранее СБУ в Киеве остановила деятельность межрегионального конвертационного центра, который предоставлял "услуги" по незаконному возмещению НДС и минимизации налогов. Только за один календарный месяц государственный бюджет недополучил более 200 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: конвертцентр сбу налоги
Просмотров: 163