Сегодня, 2 сентября, с 22:00 до 24:00 возможны частичные ограничения доступа к электронным сервисам Государственной налоговой службы (ГНС), сообщила пресс-служба ведомства. Произойдет это в связи с проведением обслуживания программно-технического комплекса квалифицированного поставщика электронных доверительных услуг Информационно-справочного департамента службы.

Онлайн-бухгалтерия для "чайников", или Как самому вести бухучет

Вместе с тем в ГНС сообщили, что 1 сентября вступил в силу приказ Министерства финансов от 6 января 2020 года №261 "О внесении изменений в Порядок обмена электронными документами с контролирующими органами", зарегистрированный в Минюсте 31 июля 2020-го. Основной целью приказа является упрощение механизма обмена электронными документами с контролирующими органами.

"Присоединение к договору о признании электронных документов будет происходить после принятия в контролирующем органе первого любого электронного документа, направленного в установленном формате (стандарте) с соблюдением требований законодательства", – говорится в сообщении налоговиков.

Уже в октябре в приложении "Дія" запустят новые услуги

Договоры и связанные с ними сообщения о предоставлении информации относительно квалифицированной электронной подписи, которые по состоянию на день вступления в силу приказа №261 являются действующими, продолжают действовать до возникновения оснований, определенных пунктом 5 раздела III Порядка обмена электронными документами с контролирующими органами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гнс доступ сервис профилактика указ услуги
Просмотров: 83