Государственная фискальная служба собрала 3,2 млрд гривен единого налога в январе-апреле 2015 года. Об этом говорится в сообщении службы.

С начала 2015 года налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, уплатили в бюджет 3,2 млрд гривен единого налога. Из них в апреле оплачено 779,4 млн гривен.

Физические лица – предприниматели в течение 4 месяцев текущего года уплатили в бюджет 2 182,3 млн гривен.

В свою очередь юридические лица – “упрощенцы” с начала года уплатили в бюджет 973,1 млн гривен единого налога, из которых 246,5 млн гривен – в апреле.

Среди них налогоплательщики третьей группы в январе-апреле текущего года уплатили 706,8 млн гривен единого налога, из которых в апреле – 144,7 млн гривен.

Читайте также: 

Четвертой группой налогоплательщиков в течение января-апреля уплачено в бюджет 2 266,3 млн гривен единого налога, в апреле – 101,8 млн гривен.

Отметим, плательщики единого налога делятся на четыре группы.

Так, в 1 группу включены предприниматели, осуществляющие исключительно розничную продажу товаров на рынках с уровнем дохода до 300 тыс. гривен, без наемных работников.

Вторая группа – предприниматели, которые осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, с уровнем дохода до 1,5 млн гривен и с 10 наемными работниками.

К третьей группе относятся физические лица-предприниматели и юридические лица с объемом дохода до 20 млн гривен с неограниченным количеством наемных работников.

Четвертая группа – сельхозпроизводители, у которых часть сельскохозяйственного товаропроизводства за предыдущий год равна или превышает 75%, количество наемных работников для них и оборот средств не ограничены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика налогоплательщики единый налог
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1680