Как известно, в 2016 году был введен так называемый налог на роскошь. Это дополнительные 25 тыс. грн. с квартир площадью свыше 300 кв. метров и домов, общая площадь которых превышает 500 кв. м.

«При этом сумма в 25 тыс. грн. добавляется к сумме налога на недвижимость, рассчитанного по действующим ставкам. То есть, сначала платится налог за каждый квадратный метр сверх необлагаемого минимума в 60 кв. м для квартир и 120 кв. м для домов (или 180 кв. м. совокупно), а затем еще дополнительный налог на очень большие объекты», — рассказал начальник управления администрирования имущественных налогов и сборов департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Владислав Павлов.

По его словам, если украинец владеет несколькими квартирами или домами, площадь каждого из которых, соответственно, превышает 300 кв. м и 500 кв. м, то налог в 25 тыс. грн. придется заплатить за каждый такой объект.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоги недвижимость налог на недвижимость налог на роскошь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2870
Загрузка...
Загрузка...