Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции получит доступ к базам данных Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), что необходимо для осуществления проверки деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, пишет УНИАН.

Как сообщается на сайте НАПК, соответствующий меморандум о взаимопонимании, сотрудничестве и обмене информацией подписали заместитель председателя агентства Руслан Радецкий и председатель НКЦБФР Тимур Хромаев.

В частности, меморандум предусматривает консолидацию усилий сторон, направленных на сотрудничество в сфере предотвращения, выявления и пресечения коррупционных правонарушений, в том числе путем обмена соответствующей информацией.

Также стороны достигли договоренности о налаживании процесса прямого доступа НАПК к информационным базам данных, которыми владеет НКЦБФР.

Как отметил Радецкий, доступ к базам данных НКЦБФР является неотъемлемым элементом в процессе обеспечения реализации Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции одной из главных его функций – проверки деклараций государственных служащих.

Как сообщал УНИАН, 31 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение. Украинские чиновники задекларировали 30 млрд грн денежных средств, почти половина из которых - наличные. Также чиновники задекларировали большое количество движимого и недвижимого имущества, оценочная стоимость которого явно превышает официальные доходы, полученные на государственной службе.

11 ноября НАПК утвердило порядок проверки е-деклараций и осуществления мониторинга образа жизни чиновников.

Ранее в агентстве заявляли, что начнут проверку е-деклараций чиновников сразу же после утверждения порядка их проверки.

Теги: напк нкцбфр декларация проверка
Источник: УНИАН Просмотров: 23