На время карантина украинскому бизнесу решили упростить жизнь. Нардепы, большинство из которых состоят в партии монобольшинства "Слуга народа", внесли в парламент новый законопроект, который предусматривает для предпринимателей ряд существенных поблажек.

Теперь дело "за малым" – найти в сессионном зале голоса за документ.

Доходы каждого третьего владельца бизнеса с начала года упали на 60-80%

Как рассказал один из разработчиков вышеупомянутого проекта закона, нардеп Александр Дубинский, законопроект предусматривает ряд изменений сроком до 3 месяцев, которые позволят выжить общепиту, ТРЦ, спортивным учреждениям и бизнесу, направленному на услуги по обслуживанию населения и торговлю:

  • уменьшение до 11% размера единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование;
  • освобождение от ответственности за невыполнение или несвоевременное выполнение хозяйственных обязательств и от применения хозяйственных санкций;
  • продление действия лицензии на розничную торговлю алкогольными и табачными изделиями и тому подобное.

Также законопроект предусматривает ряд нововведений, которые помогут выстоять всем предприятиям сферы торговли, обслуживания и развлечений:

  • расширение моратория на проведение проверок на период карантина, в частности, камеральных проверок и встречных сверок;
  • отмена на 3 месяца военного сбора (1,5%);
  • установление 12-месячного моратория на любое изменение размера ставок НДС.

В Кабмине разработали план действий по поддержке бизнеса

"Законопроект разрабатывали в рамках общей рабочей группы на базе финансового комитета ВРУ, в которой взяли участие и внесли свои предложения представители Европейской бизнес ассоциации, Союза защиты предпринимательства, Федерации работодателей и ряда профильных союзов и ассоциаций: Союза кинотеатров Украины, Ассоциация гостиничных объединений и гостиниц Украины, Ассоциация ресторанного бизнеса и др.", – отметил Александр Дубинский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: слуга народа бизнес карантин льготы налоги есв военный сбор фоп флп
Просмотров: 652