Украина договорилась с Кипром пересмотреть двусторонние соглашения о налогообложении с целью предотвращения вывода капитала в эту оффшорную зону. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщает министр финансов Наталья Яресько.

"После очень продолжительных переговоров мы, наконец, осуществили важный шаг в борьбе с выводом капиталов в оффшоры: договорились с правительством Кипра о пересмотре ставок в рамках конвенции относительно избегания двойного налогообложения с этой страной. Указанные условия налогообложения соответствуют рекомендациям ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития)", - сообщила она.

Читайте также:

Как сообщалось, проект Основных направлений бюджетной политики Украины на 2016 год (Бюджетная резолюция), внесенных Кабмином в парламент, предусматривает, что одним из приоритетов налоговой политики является предотвращение уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал путем переговоров с иностранным государствами о международных договорах об избежании двойного налогообложения, внесение изменений в действующие договора, в частности, с Кипром, Швейцарией, Люксембургом и Нидерландами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина оффшор налогообложение кипр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1195