С 1 декабря в структуре Государственной налоговой службы (ГНС) должно появиться специальное подразделение. Оно будет заниматься "поведением индивидуальных налогоплательщиков с высокими уровнями состояния". Цель – минимизировать присущие данной категории риски, связанные с недопоступлением средств в государственную казну из-за неуплаты налогов.

Такое обещание содержится в меморандуме, который подписали Министерство финансов Украины и Международный валютный фонд.

Налоговый спецназ пойдет по соседям и проверит дорогие покупки: можно подставить родню

В связи с этим не стоит ожидать ужесточения мер со стороны налоговиков по отношению к предпринимателям. Об этом в комментарии UBR.ua заявил Данил Гетманцев, председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налогов и таможенной политики.

По его словам, ГНС должна действовать исключительно в рамках действующего налогового законодательства, поэтому нет угрозы "маски-шоу или ареста счетов".

Налоговая проверила сомнительные АЗС: топлива изъяли на 54 млн грн

Он выразил удивление по поводу инициативы Минфина, потому что в структуре ГНС уже есть соответствующие подразделения по администрированию налогов, которое "уделяет внимание всем", в том числе и богатым гражданам.

Как ранее сообщал UBR.ua, бизнесу повысили штрафы за уклонение от уплаты налогов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Данил Гетманцев налоги маски-шоу арест счетов гнс
Просмотров: 422