Служба безопасности в Одессе разоблачила деятельность конвертационного центра по незаконному возмещению НДС и минимизации налогов. В госбюджет не поступали сотни миллионов гривен, сообщила пресс-служба СБУ.

В результате операций только одному из крупных предприятий региона удалось избежать уплаты налогов на сумму более 6 млн грн. Для реализации незаконной деятельности организаторы использовали реквизиты более 30-ти коммерческих структур-импортеров с признаками фиктивности.

Фискалы отчитались о возмещении в госбюджет 766 млн грн ущерба с начала года

С помощью мнимых торговых операций они обеспечивали незаконную минимизацию налоговых платежей. Клиентами злоумышленников были десятки предприятий реального сектора экономики.

Кроме того, конвертцентр обеспечивал обналичивание средств с помощью фиктивных финансово-хозяйственных операций.

В ходе обысков по месту жительства фигурантов, а также в офисных и производственных помещениях правоохранители изъяли печати и уставные документы коммерческих структур с признаками фиктивности, черновую бухгалтерскую документацию, технику, электронные ключи и носители информации.

Уголовное производство проходит по ч. 3 ст. 212 (умышленное уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей).

Бюджет недополучил 45 млн грн налога на прибыль: фискалы накрыли конвертцентр в Киеве

Ранее киберспециалисты СБУ разоблачили схему сбыта специальной техники, которую правоохранители используют при проведении оперативно-розыскных мероприятий, в частности, для скрытой аудио- и видеозаписи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу конвертцентр минимизация возмещение ндс
Просмотров: 169