Служба безопасности Украины (СБУ) в Киеве остановила деятельность межрегионального конвертационного центра, который предоставлял "услуги" по незаконному возмещению НДС и минимизации налогов. Только за один календарный месяц государственный бюджет недополучил более 200 млн грн, сообщила пресс-служба СБУ.

В рамках досудебного расследования установлено, что организаторы использовали более 20 фиктивных коммерческих структур. С помощью ложных торговых операций они незаконно минимизировали налоговые платежи в госбюджет. Заказчиками услуг были предприятия реального сектора экономики, в том числе представители агросектора, сети супермаркетов и лизинговые компании.

СБУ разоблачила многомиллионную коррупционную схему в Укрзализныце, идут обыски

Также организаторы предоставляли услуги по переводу средств с помощью осуществления фиктивных финансово-хозяйственных операций.

В ходе 30 обысков в Киевской области и в столице правоохранители изъяли более 1 млн грн, оргтехнику с документами, печати подконтрольных предприятий, первичную документацию и черновые записи.

Минимизация налогов: СБУ закрыла в Киеве конвертационный центр - фото 2

В рамках уголовного производства по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в крупных размерах) УК Украины продолжаются следственные действия.

На реконструкции "Борисполя" разворовали десятки миллионов гривен, – СБУ

Напомним, в июне сотрудники СБУ прекратили деятельность межрегионального конвертационного центра, который ежемесячно выводил в "тень" почти 400 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу конвертцентр ндс госбюджет
Просмотров: 229