Администрация президента США Джо Байдена разработала новую модель налогообложения международных крупных корпораций. Суть заключается во введении налога для транснациональных гигантов в пользу стран, где они зарабатывают, независимо от их физического присутствия. 

Такой механизм разработали в рамках сделки по глобальному корпоративному налогу, который накануне предложила министр финансов США Джанет Йеллен, сообщает Financial Times

 Пришлось экстренно посадить самолеты: в США рекордно оштрафовали авиапассажиров

Казначейство США изложило план, который будет применяться к глобальной прибыли крупнейших компаний. Учитываться будут показатели выручки и прибыли.

Предложение направили 135 странам, в том числе в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В случае принятия плана другие страны смогут увеличить доходы от крупных технологических групп США и других транснациональных корпораций, которые работают в их юрисдикциях, но платят небольшой корпоративный налог. 

Банки передают в налоговую информацию о личных счетах "фопов"

Добавим, что Штаты собираются поднять ставку на национальном уровне с 21% до 28%, а миру предлагают установить единый минимальный уровень в 21%. Таким образом страна увеличит налоги для финансирования нового масштабного экономического плана Байдена объемом в $2,25 трлн сроком 15 лет.

Ранее UBR.ua рассказывал о введении в Украине налогов для компаний-нерезидентов. Парламент хочет заставить платить такие компании, как Google, Facebook, Apple и другие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налог налоги сша налогооблажение джо байден
Просмотров: 57