На украинских таможенных пунктах пропуска продолжаются поборы с предпринимателей, которые происходят не без участия правоохранительных органов.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказала глава подкомитета по вопросам таможенного дела и усовершенствование Таможенного кодекса Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Татьяна Острикова.

«Например, при таможенной очистке контейнера, который прибыл в Одесский морской торговый порт, фигурируют такие цифры наличными (оставляю терминологию оригинала): выпуск - 20 долларов, таможня - от 100 до 300, МВД - от 100 до 300 долларов, пограничники - 50, собственная безопасность (очевидно, ГФС) - 200 долларов, налоговая - 200 долларов, СБУ - 300-500 долларов. Это таблица, составленная теми, кто регулярно занимается внешнеэкономической деятельностью, поставляя в Украину обычный товар широкого потребления», - рассказала Острикова.

Таможенники организовали коррупционную схему ввоза авто на «еврономерах»

Как ранее сообщал UBR, Государственная фискальная служба отчиталась о первых результатах экспериментального проекта по борьбе с серым импортом. По данным чиновников в июле в бюджет отправили на 3,2 млрд грн. таможенных платежей больше, чем месяцем ранее. Это, говорят в ГФС, и следует считать реальным результатом очередной битвы с контрабандой. С  21 июня по 30 июля в госбюджет ГФС перечислила почти 37,5 млрд грн. таможенных платежей. Это на 6 млрд грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня взятки гфс предприниматели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2515
Загрузка...
Загрузка...