Среднему и крупному бизнесу стоит воспользоваться передышкой в налоговой реформе, которую дает задержка законопроекта о налоговой амнистии, чтобы взвесить все за и против. Об этом рассказала UBR.ua старший партнер K.A.C. Group Татьяна Кузьмич.

Налоговая реформа. Что меняется в жизни бизнеса

"Что бы я посоветовала – всегда думать перед тем, как делать! Несмотря на те возможности, которые дает законодательство, несмотря на тот, как это модно говорить, "хайп", который существует в обществе по поводу КИКов (контролируемых иностранных компаний, – ред.), по поводу планируемой налоговой амнистии, надо, наверное, помнить о том, что еще ни одна налоговая амнистия не прошла, даже не была объявлена", подчеркивает Кузьмич.

Налоговая амнистия может открыть путь для фискальных проверок и новых штрафов бизнеса

По ее словам, законопроект о налоговой амнистии задерживается, хотя его все ждали в этом году в пакете с теми законами, которые сейчас уже вступили в силу: о финансовом мониторинге, о контролируемых иностранных компаниях, закон №466. При этом нет уверенности, что условия этой амнистии в существующей редакции будут устраивать бизнес.

 

"И в пакете с этими законами, безусловно, ждали закон об амнистии, который даже если и произойдет, нет уверенности в том, что необходимо идти на условия этого закона, по крайней мере, в редакции тех проектов, которые на сегодня существуют. Поэтому, наверное, лучший путь сейчас посмотреть на свое хозяйство, многие уже знают его досконально, и прислушаться к советам консультантов, взвесить для себя, сделать выбор окончательный: как лучше?" – рекомендует Кузьмич.

Напомним, налоговая амнистия будет считаться успешной, если госбюджет заработает $3 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги бизнес реформа юристы амнистия законопроект
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 186