Налоговая амнистия не волнует большинство украинцев, но будет интересовать публичная порка тех, кто подал нулевые декларации и против кого будут возбуждены уголовные дела. Об этом рассказала UBR.ua старший партнер K.A.C. Group Татьяна Кузьмич.

Налоговая амнистия может открыть путь для фискальных проверок и новых штрафов бизнеса

По ее словам, большинство украинцев не имеет скрытых за рубежом активов, с помощью которых они уходят от налогов, поэтому налоговая амнистия таких активов их не волнует.

"Этих граждан, которых не волнует вопрос происхождения богатства, сохранить богатство, наверное, будут устраивать какие-то показательные публичные порки тех, кто пришел, подал эту нулевую декларацию. Будут возбуждение уголовных дел. Посмотрите, это будет все показательно. Потому что электорат, к сожалению, на который идет прицел, навряд ли волнует вопрос налоговой амнистии", – считает Кузьмич.

Юристы призвали бизнес тщательно подготовиться к налоговой реформе

Напомним, также в K.A.C. Group рассказали, что финмониторинг осложняет бизнес украинских предпринимателей, которые оказались непривычны к необходимости отчитываться перед банками, а новые правила финмона для отечественного бизнеса неудобны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоговая амнистия налогообложение налоги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 175