Должностные лица столичного управления Государственной налоговой службы (ГНС) способствовали коммерческим предприятиям в уклонении от уплаты налогов на общую сумму 2,5 млрд грн. Об этом сообщает пресс-центр Государственного бюро расследований (ГБР).

По версии следователей, чиновники в середине прошлого года сговорились с коммерсантами, которые занимаются продажей подакцизной продукции.

Уклонение от уплаты налогов на ремонте мостов: в Киевавтодор пришли с обысками

"Налоговики согласно действующему законодательству должны блокировать регистрацию налоговых накладных этих фирм, отнесенных к рисковым, однако они за неправомерное вознаграждение "не замечали" грубых нарушений налогового законодательства", – пояснили в ГБР.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) были проведены обыски в служебных помещениях Госналоговой в Киеве.

Фискалы ликвидировали конвертцентр с годовым оборотом в 1 млрд грн

Теперь фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Ранее UBR.ua рассказывал, что ГБР разоблачило импортеров в неуплате 270 млн грн налогов. Компании выводили импорт в теневой оборот. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги налоговая гнс неуплата налогов ГБР
Просмотров: 114