Министры финансов и руководители центробанков стран Большой двадцатки (G20) хотят реформировать международные правила налогообложения для таких крупнейших технологических компаний, как Google, Facebook, Amazon и прочих, сообщает Reuters.

Свое решение чиновники объясняют «необходимостью бороться с усилением напряжения на международной торговой арене».

Представители двадцатки договорились разработать общие правила «для закрытия лазеек», которые глобальные технологические компании используют для снижения своих корпоративных налогов. Компании критикуют за то, что те сокращают свои платежи, регистрируя прибыль в налоговых гаванях, независимо от местоположения конечного клиента. Многие считают такую практику несправедливой.

Акции Facebook, Google и Amazon обвалились из-за антимонопольной проверки

Власти G20 собираются сделать все, чтобы технологическим корпорациям стало невыгодно регистрироваться в Ирландия и Люксембург для минимизации налогообложения.

Самые активные сторонники внесения изменений в налоговое законодательство — Франция и Великобритания.

В свое время руководители Google, Facebook, Amazon и прочих крупных интернет-компании утверждали, что платят все налоги и сборы, и не занимаются минимизацией. Правда, впоследствии выяснилось, что корпорации активно работают в Ирландии и Люксембурге, известные низкой налоговой базой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: amazon facebook google g20 налоги фискальная политика налогообложение франция великобритания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 207
Загрузка...
Загрузка...