Верховный суд вынес решение о том, что физические лица-предприниматели, достигшие пенсионного возраста должны быть освобождены от уплаты единого социального взноса. Об этом сообщает портал Судебной власти.

Суд решил, что физические лица-предприниматели, в том числе и лица, выбравшие упрощенную систему налогообложения, освобождаются от уплаты единого социального взноса за себя при условии, что они являются пенсионерами по возрасту или инвалидами и получают соответствующую помощь от государства, сообщает Радио Свобода.

В решении говорится, что такие граждане могут быть плательщиками единого социального взноса, но на добровольной основе. То есть при желании быть участником общеобязательного государственного социального страхования, они могут платить ЕСВ, как это было ранее.

Верховный суд: смерть не является поводом не платить алименты

Верховный суд уточнил, что освобождение от уплаты единого соцвзноса может осуществляться при условии, что человек является пенсионером по возрасту или инвалидом, а также получать пенсию или социальную помощь. С января по декабрь 2018 году единый социальный взнос установлен на уровне 819 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховный суд есв социальное страхование пенсионеры предприниматели флп единый социальный взнос
Просмотров: 1888
Загрузка...
Загрузка...