Окружной админсуд Киева запретил Антимонопольному комитету Украины (АМКУ) штрафовать табачных производителей и дистрибьютора «Тедис Украина», сообщил журналист интернет-проекта «Наші гроші» Юрий Николов на странице в Facebook. По его словам, запрет предусмотрен определением суда об обеспечении иска «Тедиса» к АМКУ. Текста постановления в судебном реестре пока нет.

«(Вследствие этого судебного решения – ред.) АМКУ фактически запрещено принимать любое решение по этому делу до того, как суд рассмотрит иск "Тедиса" к комитету, по поводу процессуальных, по мнению истца, нарушений АМКУ», – прокомментировала ситуацию экс-государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельская.

Фискалы проиграли апелляцию по требованиям к «Тедис Украина» на 50 млн грн

Для изучения и анализа судебного постановления АМКУ объявил перерыв до 10 октября.

«Если все пойдет по сценарию "Укрнафты", то АМКУ может стоять "на паузе" месяцы и годы, пока суд не вынесет свой вердикт», – добавила она.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что АМКУ занимается результатами расследования дела о нарушении четырьмя крупнейшими табачными компаниями и дистрибьютором сигарет «Тедис Украина» законодательства о защите экономической конкуренции, в частности, по ограничению доступа других субъектов на рынок продаж.

По словам Загребельской, речь идет о следующих четырех компаниях-производителях, которые создали картель, в результате чего «Тедис Украина» стала монополистом:

  • «Филип Моррис Украина»
  • «Джей Ти Интернешнл Украина».
  • «Бритиш Американ Тобакко Украина»
  • «Империал Тобакко Продакшн Украина»

Все указанные производители совместно производят более 90% сигарет в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку суд штраф постановление запрет тедис украина производители сигареты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 522